Сюжет фильма «Жизнь других»

сюжет фильма Жизнь других

В этой статье речь пойдет про сюжет фильма «Жизнь других», который навряд ли понравится молодежи, но зато его с интересом посмотрят люди, родившиеся в СССР. Отличная картина, интересная и тяжелая до глубины души.

Итак. Шел 1984 год. До падения Берлинской стены оставалось шесть лет. Но в то время никто и предположить не мог, что это случится довольно скоро. Германия снова станет единым государством, а социализм будет выброшен на задворки истории.

Образцовому и преданному псу германского режима периода ГДР, тайному агенту знаменитой немецкой Штази, капитану Герду Вислеру поручено устроить слежку за успешным и популярным писателем-драматургом Георгом Драйманом и его девушкой, знаменитой артисткой Кристой-Марией Зиланд. Их подозревают в том, что они испытывают симпатию к ФРГ.

сюжет фильма Жизнь других

Сначала капитан Вислер образцово выполняет порученное ему задание. Он следит за своими подопечными и о каждом их шаге достоверно докладывает своему руководству. Что случилось с Вислером дальше, но он почему-то начинает не обо всем докладывать своему шефу, что видел и слышал, а начинает испытывать сочувствие к Драйману.

А тут еще лучший друг Георга Драймана кончает жизнь самоубийством. Драйман знает, что ГДР занимает  второе место среди европейских стран, где люди, отчаявшись идут на самоубийство и что власти это скрывают от своего народа. Он пишет статью об этом. Вислер конечно же знает об этом, но решает не выдавать Драймана.

Статья вызвала скандальный резонанс после публикации в журнале «Шпигель». Власти ГДР сразу же догадались, откуда тянутся нити, но Вислер всеми силами старается доказать, что Драйман тут не причем.

Дальше – больше! Бруно Хемпф, занимающий пост министра культуры ГДР, поссорился с  любовницей. Как вы уже догадались, любовницей  Хемпфа была Криста-Мария Зиланд, сожительница Георга Драймана. Хемпф отдает приказ об аресте Кристы-Марии за то, что она, якобы, употребляет и хранит наркоту.

сюжет фильма Жизнь других

Вести это дело поручено Герду Вислеру. Вислер сумел склонить Кристу-Марию к сотрудничеству и рассказать ему, куда Драйман спрятал пишущую машинку. На ней была напечатана скандальная статья. И если эта машинка попадет в руки Штази, то опытным спецам не составит особого  труда с ее помощью установить, кто является автором статьи.

До прихода агентов Штази, Вислер успевает найти тайник и вынести машинку. На квартире Драймана агенты начинают обыск. Криста-Мария, которая в это время была в квартире, не смогла выдержать такого напряга, полагая, что в аресте Драймана виновата будет она, выбежала на улицу и попала под машину.

Шеф Вислера догадывается, что его агент тесно связан со всей этой историей, но вот только доказательств у него нет. Так Герд Вислер был отправлен на работу на почту, где стал обыкновенным почтовым работником.

Вот такой сюжет фильма «Жизнь других», вроде бы нудноватый на первый взгляд, но это вовсе не так. Посмотрите этот фильм. Вы точно не пожалеете!